Dilihat : 30 kali

Dewasa ini, sosial media seperti Instagram ternyata bisa jadi ladang mencari uang tambahan yang jumlahnya bisa mencapai jutaan rupiah lho! Sebut saja Awkarin, Rachel Venya hingga artis endorse-an seperti Ayu Ting Ting, semuanya bisa mendapat uang tambahan yang jumlahnya gak sedikit dari cuma bermain Instagram.

Usut punya usut, ternyata ada trik khusus yang bisa kamu gunakan untuk menghasilkan uang jutaan rupiah dari Instagram. Penasaran gak gimana? Yuk langsung simak cara mendapatkan uang dari Instagram dengan mudah di bawah ini.

1. Cantumkan nama fotografer atau teman jika kamu gunakan jasa mereka.

Meski baru memulai usaha untuk mendapatkan uang tambahan dari Instagram, jangan sampai lupa mencantumkan nama fotografer atau teman yang fotonya kamu gunakan sebagai display produk di Instagram. Siapapun orangnya, kamu wajib mention orang yang memotretmu. Hal ini sudah jadi kode etik bagi orang-orang yang ingin mendapatkan uang dari Instagram. Langkah ini bikin kamu nampak sebagai orang yang profesional.

2. Bikin foto post yang kece, perhatikan masalah komposisi dan warna!

Hasilkan uang dari Instagram itu memang mudah tapi bisa dibilang gak gampangan. Kamu gak bisa asal posting foto sesuka hatimu, jadi paling tidak bikinlah feed Instagrammu jadi lebih estetis dengan memperhatikan soal komposisi foto dan juga pemilihan warna yang ingin kamu tampilkan di foto. Usahakan bikin komposisi foto yang simetris dan eye catching, agar tampilan fotomu menarik orang lain untuk melihat.

3. Gunakan caption yang menarik dan lucu. Jangan kepanjangaan juga atau malah curhat!

Kalau mau mendapatkan uang banyak dari Instagram, maka usahakan selalu pakai caption yang menarik. Lebih bagus lagi sih kalau bisa lucu. Jangan kepanjangan bikin caption yang penting menarik. Biasanya sih, caption quote itu menarik banget.

4. Sertakan nama produk di caption.

Kalau sudah mendapat endorse, maka usahakan untuk selalu memberikan credit berupa penyebutan nama produk (untung-untung ada akun Instagramnya juga) di caption. Penting banget nih!

5. Backlink situs produk di bio akun Instagram.

Jadi, usahakan selalu untuk mem-backlink situs produk yang kamu jual atau kamu endorse ke fitur link yang biasanya terletak di bio akun Instagram. Langkah ini penting banget, supaya followers-mu bisa dengan mudah mendapatkan link ke mana mereka harus mencari produk.

6. Jangan keseringan upload, maksimal 3 saja dalam sehari.

Gak mau kan dianggap lebay? Oleh karena itu, jangan keseringan upload foto di Instagram ya! Maksimal sih 2 sampai 3 post saja sehari. Jangan lupa, usahakan setiap post bisa menarik dan masih setema agar nampak estetis.

Itulah beberapa cara mendapatkan uang dari Instagram dengan mudah. Gimana, gampang banget kan caranya? Segera praktikkan gih, siapa tahu bisa jadi selebgram yang bisa hasilkan jutaan rupiah dari posting-posting foto di Instagram.


Tag :

6 Tips Mendapatkan Uang Dari Instagram Dengan Mudah

Mau Terlihat Pro? Coba 7 Tips dan Trik Windows 10 Berikut

Posting by Admin

Mau Terlihat Pro? Coba 7 Tips dan Trik Windows 10 Berikut

Windows 10 adalah sistem operasi yang cepat dan efisien yang dirancang untuk meningkatkan produktivitas penggunanya. Sistem operasi desktop yang paling banyak digunakan ini menawarkan banyak fitur. Sayangnya tidak sedikit orang yang tidak tahu atau tidak menggunakan fitur keren tersebut. Padahal jika kamu digunakan dan biasakan, bisa meningkatkan produktiv



45 Kali