7 CARA MUDAH BELAJAR MATEMATIKA


Matematika masih menjadi mata pelajaran yang ditakuti oleh para pelajar. Padahal mempelajari ilmu matematika ini sangat berguna dalam kehidupan. Oleh karena itu simak 7 cara mudah belajar matematika berikut ini untuk menambah motivasi belajar matematika. Tanpa disadari, kita selalu mempraktekkan hitung-hitungan matematika dasar di kehidupan sehari-hari. Seperti menghitung kembalian uang sehabis belanja, menghitung kuota yang dibutuhkan kalau mau main game online, dan masih banyak lagi.

Berikut ini 7 tips mudah belajar matematika agar dapat membangun rasa penasaran dan siapa tahu akan jatuh cinta dengan pelajaran matematika ini yang dilansir dari laman gokampus.com.

1. Ubah mindset bahwa matematika itu tidak rumit
2. Cari atau buat suasana belajar jadi menyenangkan
3. Buat catatan rumus dengan rapi
4. Pahami rumus, bukan hafal rumus
5. Cari trik untuk mengerjakan soal
6. Kerjakan latihan soal dengan teratur
7. Jangan ragu tanya guru atau teman

CARA MUDAH MENCEGAH PENYEBARAN KUMAN DAN BAKTERI


Mengatur pola makan sehat, tidur nyenyak, dan mempraktikkan manajemen stres adalah penting untuk membangun kekebalan tubuh, yang dapat melindungi kita dari berbagai serangan kuman yang ada di sekeliling kita setiap hari.

Selain menjaga kekebalan tubuh, penting juga bagi kita untuk menjaga benda-benda tetap bersih dan mewaspadai kuman-kuman yang bisa mengundang bakteri penyebab penyakit. Sebuah penelitian menemukan, 340 jenis bakteri berbeda ditemukan di 30 objek yang kita gunakan sehari-hari seperti ponsel, kunci, microwave, dan produk make-up.

Menggunakan pembersih tangan, tisu desinfektan, menggunakan air dan pemutih pada produk-produk tersebut dapat membantu menghilangkan kuman. Baca juga: Ngeri! Satu Dispenser Bisa Menghasilkan Banyak Kuman dan Penyakit Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) merekomendasikan cuci tangan secara teratur selama sekitar 20 hingga 30 detik dengan membilasnya memakai sabun dan air untuk menghindari penyakit.

INI CARA MENGATASI BERITA HOAX DI DUNIA MAYA


Akhir-akhir ini dunia maya banyak dimunculkan informasi dan berita palsu atau lebih dikenal dengan istilah “hoax” oleh sejumlah oknum yang tidak bertanggungjawab.

Jika tidak ada kehati-hatian, netizen pun dengan mudah termakan tipuan hoax tersebut bahkan ikut menyebarkan informasi palsu itu, tentunya akan sangat merugikan bagi pihak korban fitnah. Lalu bagaimana caranya agar tak terhasut?

Seperti yang terlansir pada halaman kompas.com, Minggu (8/1/2016), Ketua Masyarakat Indonesia Anti Hoax Septiaji Eko Nugroho menguraikan lima langkah sederhana yang bisa membantu dalam mengidentifikasi mana berita hoax dan mana berita asli. Berikut penjelasannya:

1. Hati-hati dengan judul provokatif
2. Cermati alamat situs
3. Periksa fakta
4. Cek keaslian foto
5. Ikut serta grup diskusi anti-hoax

CARA MUDAH UNTUK PUBLIKASI ARTIKEL ILMIAH DALAM JURNAL BEREPUTASI NASIONAL


Banyak penulis yang masih bingung tentang bagaimana naskah artikel atau artikel ilmiah yang telah dibuat untuk dapat memasuki publikasi jurnal nasional. Mungkin masalah tersebut yang juga Anda alami dan rasakan sekarang. Tentu saja, pertanyaan ini sering muncul pada mahasiswa atau dosen dan juga peneliti. Publikasi dalam jurnal ini memang sangat penting. Pentingnya publikasi ilmiah, terutama pada jurnal - jurnal yang tingkat nasional dan internasional untuk pendidikan dan kebutuhan penelitian. Reputasi nasional tentu saja ukurannya diakreditasi oleh Sinta Kemenristek. Reputasi internasional dari salah satu ukurannya adalah Indeks Scopus. Ada banyak jurnal Indonesia yang diindeks Scopus.

Ada 5 tahap dalam publikasi jurnal ilmiah melalui OJS

1. Tahap pertama mulai mengirimkan / memasuki artikel kami di web OJS.
2. Tahap kedua mengunggah artikel atau jurnal kami yang akan dipublikasikan.
3. Tahap ketiga mengisi skrip jurnal pada artikel jurnal, dengan mempertimbangkan penulis data lengkap seperti nama dan lainnya. Kemudian penulis melengkapi artikel Meta Data Journal dengan memperhatikan judul dan abstrak / konten. Selain itu, tambahkan kata kunci yang cocok dengan judul artikel, tambahkan referensi atau perpustakaan yang merupakan referensi Anda dalam menulis jurnal.
4. Upload stage keempat atau mengunggah file tambahan seperti gambar data penelitian atau tabel jika diperlukan. Klik tombol Unggah untuk mengunggah file.
5. Tahap kelima kemudian muncul ringkasan dari semua file yang diunggah. Kemudian klik tombol PENGIRIMAN FINISH.

BUAT DOSEN KAGUM DENGAN TIPS DAN TRIK MENULIS KARYA TULIS INI


Karya tulis seperti esai, makalah, artikel, hingga tugas akhir berupa skripsi adalah ‘makanan’ sehari-hari untuk mahasiswa. Nilai yang diberikan oleh dosen tergantung bagaimana kita mampu menyusun karya tulis secara sistematis dan mampu membawakan pembahasan yang kita angkat secara tepat sasaran.

Tentu kita memerlukan beberapa strategi untuk mampu menarik perhatian dosen sehingga dapat terpesona akan tulisan kita yang berbobot namun ringkas dan tidak bertele-tele.

Untuk itu, izinkan penulis untuk mengulik bersama mengenai tips dan trik menulis karya tulis yang mampu mengikat hati dosen sehingga memberikan nilai A pada kita.

1. Kuasai isu atau masalah yang diangkat
2. Buat kerangka pembahasan berupa poin-poin pokok
3. Bandingkan tulisanmu dengan tulisan mengenai masalah yang serupa
4. Gunakan bahasamu sendiri
5. Kenali kaidah sistematika penulisan ilmiah

TIPS DAN TRIK TERBAIK MENANG DI GAME AMONG US


Suara.com - Among Us, sebuah game deduksi sosial multiplayer, yang dirilis pertama kali pada 15 Juni 2018 itu menjadi permainan yang populer belakangan ini. Beberapa pemain baru mungkin telah mengetahui cara untuk bermain game Among Us, tetapi masih kesulitan untuk menang dalam satu ronde.

Dilansir dari Android Central, Senin (19/10/2020), ada beberapa tips dan trik untuk bermain Among Us, sesuai dengan peran yang dimainkan pengguna. Berikut tips dan trik terbaik untuk menang di game Among Us:

1. Tips dan trik untuk Crew Members
pertama, memahami daftar tugas akan membantu pemain merencanakan apa yang harus dilakukan pertam kali. Kedua, perhatikan lingkungan sekitar. Saat pemain melakukan tugas, pastikan juga untuk memperhatikan lingkungan sekitar serta siapa pemain yang bekerja dan siapa yang tidak. Ketiga, melaporkan tubuh pemain lain yang telah terbunuh segera setelah melihatnya. Jika ragu-ragu, anggota lain mungkin akan menandatangi pemain dan berasumsi bahwa pemain yang melakukan pembunuhan. Terakhir, manfaatkan pertemuan darurat atau emergency meeting tetapi gunakan dengan bijak. Lakukan panggilan untuk pertemuan darurat hanua jika pemain memiliki sesuatu yang penting untuk dikatakan.

2. Tips dan trik untuk Imposters
Pertama, lakukan pelaporan penemuan tubuh pemain lain sendiri. Seorang Imposters ulung membunuh dengan cepat dan efisien. Kedua, sabotase segala hal. Imposters memiliki kemampuan unik untuk menyabotase bagian peta. Sabotase termasuk meredupkan lampu atau menganggu komunikasi, hingga sabotase yang mengancam jiwa seperti merusak ruang O2 atau Reactor. Ketiga, masuk dan keluar ruangan melalui ventilasi. Setiap peta memiliki sistem ventilasi yang dapat dimanfaatkan oleh Imposters. Keempat, perhatikan cooldown kill pemain. Cooldown kill merupakan jeda yang terjadi atau berapa lama Imposter harus menunggu sebelum bisa membunuh lagi. Ini diatur oleh hist saat pembuatan game. Jika pemain adalah Imposters, pastikan pemain mengetahui berapa lama cooldown kill tersebut.

3. Tips dan trik saat melakukan diskusi
Baik peran Imposters dan Crew Members dapat berpartisipasi dalam diskusi. Untuk Crew Members, ajukan pertanyaan dan cobalah untuk mencari tahu di mana setiap pemain pernah berada dan apa yang mereka lakukan.

4. Tips dan trik bagi pemain yang terbunuh
Kematian bukanlah akhir dalam game Among Us. Jika pemain adalah Crew Members yang mati, pemain masih dapat membantu tim untuk menang dengan menyelesaikan tugas. Satu-satunya hal yang tidak dapat dilakukan adalah memperbaiki sabotase apa pun.

BIAR NGGAK MUBAZIR BEGINI TIPS DAN TRIK AGAR NASI TAK CEPAT BASI


Suara.com - Menanak nasi memang terasa lebih mudah dengan hadirnya rice cooker. Umumnya, pada zaman dahulu orang-orang sering memasak nasi dengan panci dan juga kompor. Memang sih, waktunya terbilang cukup lama dengan cara tradisional ini.

Dengan adanya rice cooker, memasak nasi jadi lebih cepat dan kematangannya merata. Jika menuangkan air dengan takaran sesuai, nasi juga tidak akan berkerak ketika matang.

Tapi ternyata, rice cooker tidak begitu saja menyelesaikan permasalahan nasi yang cepat basi. Faktanya, nasi lebih cepat basi jika dimasak dengan rice cooker lho.


1. Gunakan air secukupnya
2. Aduk nasi sesekali saat dimasak
3. Cuci beras sampai bersih
4. Hilangkan uap nasi ketika sudah matang
5. Gunakan jeruk lemon

6 TIPS DAN TRIK LOLOS SNMPTN 2022 PELAJAR WAJIB TAHU


SNMPTN adalah Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri. SNMPTN menjadi jalur yang diimpikan oleh siswa kelas 12. Pasalnya, jika lolos seleksi, maka tidak perlu mengikuti Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK). SNMPTN menggunakan jalur rapor dari semester 1 sampai semester 5. Pendaftaran SNMPTN ini dimulai dari tanggal 14 – 28 Februari 2022.

Meskipun SNMPTN menggunakan sistem, tetapi kita harus memiliki strategi dalam pemilihan jurusan serta universitas yang akan ditentukan saat pengisian data di akun LTPMT nantinya. Berikut tips dan trik lolos SNMPTN yang bisa menjadi acuan.

1. Mengetahui Persyaratan dari SNMPTN
2. Terdaftar sebagai siswa eligible
3. Menentukan Perguruan Tinggi Negeri dan jurusan yang tepat
4. Mendaftar SNMPTN 2022
5. Rajin mengecek informasi terbaru tentang SNMPTN
6. Perbanyak do’a

5 CARA MENABUNG PALING EFEKTIF YUK DICOBA


Suara.com - Menabung menjadi hal yang cukup sulit dilakukan oleh sebagian banyak orang. Apakah Anda salah termasuk salah satunya? Saat ini sudah banyak alternatif menabung, mulai dari membuat tabungan sendiri hingga menabung di bank atau berbentuk investasi.

Melansir dari Yukepo.com --- Jaringan Suara.com terdapat beberapa cara untuk 'menipu' diri sendiri agar lebih giat menabung. Mungkin menabung salah satu hal yang mudah dilakukan disaat Anda menyisihkan sebagian penghasilan Anda, namun untuk menjaga agar uang yang sudah disisihkan tidak tersentuh adalah hal yang sulit.

Berikut 5 cara menabung paling efektif:

1. Tabungan otomatis
2. Menyimpan uang tambahan
3. Menyembunyikan rekening
4. Buatlah game untuk diri sendiri
5. Gunakan aplikasi pengatur keuangan

7 TIPS DAN TRIK KESEHATAN UNIK SEHARIHARI SUDAHKAH ANDA TAHU


Suara.com - 7 Tips dan Trik Kesehatan Unik Sehari-hari, Sudahkah Anda Tahu?

Tips dan trik unik tidak hanya ada di dunia kuliner maupun pertukangan. Ada juga lho, berbagai tips dan trik yang dipercaya bisa membuat kita merasa lebih baik dan efektif menyembuhkan berbagai penyakit.

Sebagian di antaranya mungkin belum terbukti secara ilmiah, namun tidak ada salahnya dicoba, siapa tahu tips dan trik kesehatan unik ini bisa membantu mengatasi masalah Anda.

Ingin tahu? Berikut daftarnya seperti yang dilansir Bright Side:

1. Pergi ke toilet tengah malam dengan satu mata tertutup
2. Takuti diri Anda untuk menghentikan cegukan
3. Tidur di kamar yang dingin
4. Minum kopi untuk tidur siang cepat yang lebih baik
5. Batuk untuk menghilangkan rasa sakit dari jarum dokter
6. Gosok langit-langit dengan lidah agar tidak sakit kepala saat makan atau minum dingin
7. Kunyah permen karet untuk tingkatkan memori

6 TIPS DAN TRIK BIAR TUBUHMU KELIHATAN LEBIH TINGGI


Masih sering merasa minder karena punya tubuh pendek? Tenang, semua bisa disiasati, termasuk tinggi badan. Kamu bisa menyiasati postur yang kurang bagus itu dengan mengandalkan padu padan pakaian saja kok.

Dilansir dari Brightside.me, berikut tips padu padan pakaian yang bakal membuatmu tampak lebih tinggi. Yuk simak!

1. Pakai heels yang tepat
2. Hati-hati dengan motif horizontal
3. Perhatikan pemilihan jeans dan tas
4. Coba pakai celana longgar
5. Pakai rok pensil
6. Pakai kemeja terusan dengan benar

WAJIB TAHU INI CARA MEMBUAT TULISAN ARAB DI WHATSAPP


Suara.com - Kamu ingin mengirimkan pesan bahasa Arab melalui WhatsApp kepada seseorang tapi bingung caranya? Simak cara membuat tulisan Arab di WhatsApp berikut ini.

Trik mengirimkan pesan bahasa Arab via WhatsApp ini sebenarnya sangat sederhana. Cukup dengan mengubah keyboard yang tadinya latin menjadi teks Arabic. Langsung saja yuk, kita bahas selengkapnya.

Kamu bisa mengubah bahasa pada keyboard Android tanpa membutuhkan aplikasi tambahan. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini untuk mencobanya:

1. Buka aplikasi WhatsApp terlebih dahulu, lalu masuk ke jendela chat WhatsApp (pilih kontak mana saja). Di sana, coba munculkan keyboard dengan mengetik kolom kirim pesan.
2. Buka Settings keyboard dengan cara tekan dan tahan tombol (,) koma, nanti akan muncul icon setting-nya.
3.Selanjutnya pada jendela “Opsi Masukan”, silahkan pilih Bahasa.
4.Matikan fungsi “Gunakan Bahasa Sistem”, yang ada di kategori Keyboard Android (AOSP).
5.Pada kategori Metode masukan aktif, kamu perlu menyalakan Bahasa Arab. Kemudian, matikan setting bahasa yang sebelumnya kamu gunakan.
6.Kembali lagi ke WhatsApp, kemudian coba kirim pesan ke kontak mana saja. Keyboard kamu sekarang sudah berubah menjadi bahasa Arab.

4 CARA MEMPERCEPAT JARINGAN WIFI DI RUMAH ANTI LEMOT


Salah satu hal menyebalkan dalam hidup adalah saat koneksi WiFi melambat, terlebih kita lagi membutuhkannya sekali. Koneksi internet melambat bisa jadi banyak penyebabnya, salah satunya adalah karena pengaturan router atau penghubung dan pengirim paket data.

Saat koneksi WiFi di rumahmu mulai lambat, terlebih karena kesalahan pada pengaturan router maka coba perbaiki dengan cara mempercepat jaringan WiFi berikut deh! Dijamin, koneksimu kembali lebih cepat dari biasanya.

1. Coba cek posisi router.
2. Hindari meletakkan router di dekat barang elektronik lain.
3. Usahakan atur antena router dalam posisi berdiri.
4. Kalau masih lambat, bisalah kamu otak-atik software router.

6 TIPS MENDAPATKAN UANG DARI INSTAGRAM DENGAN MUDAH


Dewasa ini, sosial media seperti Instagram ternyata bisa jadi ladang mencari uang tambahan yang jumlahnya bisa mencapai jutaan rupiah lho! Sebut saja Awkarin, Rachel Venya hingga artis endorse-an seperti Ayu Ting Ting, semuanya bisa mendapat uang tambahan yang jumlahnya gak sedikit dari cuma bermain Instagram.

Usut punya usut, ternyata ada trik khusus yang bisa kamu gunakan untuk menghasilkan uang jutaan rupiah dari Instagram. Penasaran gak gimana? Yuk langsung simak cara mendapatkan uang dari Instagram dengan mudah di bawah ini.

1. Cantumkan nama fotografer atau teman jika kamu gunakan jasa mereka.
2. Bikin foto post yang kece, perhatikan masalah komposisi dan warna!
3. Gunakan caption yang menarik dan lucu. Jangan kepanjangaan juga atau malah curhat!
4. Sertakan nama produk di caption.
5. Backlink situs produk di bio akun Instagram.
6. Jangan keseringan upload, maksimal 3 saja dalam sehari.

4 Tips Bikin Laptop Jadulmu Lebih Berguna, Jangan Dibuang!


Jika kamu mempunyai laptop lawas alias jadul yang performanya gak kencang lagi, sebaiknya jangan "digudangin" apalagi dibuang. Dengan 4 tips sederhana ini, laptop tua kamu bakalan berfungsi dengan baik seperti sedia kala. Kamu bisa menghadiahkannya ke adik kamu yang mulai belajar mengenal komputer.

1. Ganti RAM
2. Gunakan SSD daripada HDD
3. Bersihkan perangkat dari debu
4. Instal Linux OS daripada OS lainnya

4 TIPS MAIN GAME SENDIRIAN BIAR TETAP ASYIK


Jakarta - Main game memang tak harus ramai-ramai bersama teman, tapi bisa juga sendirian. Inilah tipsnya supaya tetap asyik.

Meskipun terdengar membosankan tapi ada banyak cara biar aktivitas ini bisa tetap seru. Soalnya, ada beberapa game yang memang ditujukan untuk multiplayer, ada juga yang single player. Tapi, mabar maupun tidak, kalian tetap bisa asyik menikmati game-nya, kok. Simak di sini tipsnya:

1. Temukan Waktu yang Pas
2. Siapkan camilan atau minuman kesukaan
3. Hindari bermain di tempat ramai
4. Gabung Komunitas

5 Cara Mudah Menjaga Kesehatan Tubuh


Selain keluarga, harta yang paling berharga adalah kesehatan. Bayangkan berapa banyak biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu terserang penyakit. Mahal bukan? Maka dari itu, menjaga kesehatan adalah wajib hukumnya untuk terhindar dari berbagai macam penyakit.

Tidak ada yang susah dalam menjaga kesehatan tubuh. Hanya saja kamu memang perlu konsisten menjalankannya. Memperingati Hari Kesehatan Dunia yang jatuh pada 7 April, mari kita biasakan menerapkan cara hidup sehat dengan lima cara mudah ini.

1. Makan Makanan yang Bergizi
2. Olahraga Rutin
3. Perbanyak Minum Air Putih
4. Kelola Tidur dengan Baik
5. Mengelola Stres

7 TIPS MENJAGA KESEHATAN MATA SELAMA WORK FROM HOME


Work from home alias kerja dari rumah memang terdengar menyenangkan. Kapan lagi bekerja tanpa harus berdandan formal?

Namun, Anda tak bisa terlena begitu saja. Kenyataannya bekerja dari rumah justru membuat seseorang lebih lama berkontak dengan gawai. Dengan kata lain, waktu menatap layar akan lebih lama dibandingkan sebelumnya.

Kondisi ini pun memicu masalah pada mata. Mata kering, gatal, sakit kepala di sekitar mata, hingga mata kemerahan jadi sederet masalah yang bisa timbul.

Agar mata tetap sehat meski bekerja dari rumah, ikuti beberapa tips berikut, melansir Boldsky.

1. Ambil jeda
2. Sesuaikan pencahayaan
3. Posisi layar
4. Filter layar
5. Perbesar huruf
6. Sering berkedip
7. Ajak mata olahraga

8 TIPS AMPUH UNTUK MENJAGA KESEHATAN TUBUH DI ERA NEW NORMAL


Menjaga kesehatan tubuh di masa-masa new normal seperti sekarang ini adalah hal yang harus diprioritaskan semua orang. Pasalnya, virus COVID-19 lebih mudah menginfeksi orang dengan sistem imunitas yang lemah. Menjaga sistem imunitas agar tetap kuat di era new normal itu sendiri tidak sesulit yang dibayangkan. Bahkan, kamu pun tidak perlu repot-repot mengeluarkan banyak uang untuk melakukannya. Sebaliknya, kamu cukup melakukan cara-cara sederhana agar tubuh tetap sehat, di antaranya seperti:

1. Rajin Olahraga
2. Perhatikan Asupan Makanan
3. Tidur yang Cukup
4. Minum Air Putih dengan Cukup
5. Hindari Stres
6. Berhenti Merokok dan Minum Alkohol
7. Bijak Bermedia Sosial
8. Menjaga Kebersihan Diri

10 CARA MENJAGA STAMINA TUBUH AGAR TETAP FIT SEPANJANG HARI


Seseorang yang memiliki sederet aktivitas padat, tentu pernah merasa lelah karena terkurasnya stamina tubuh.

Lalu, bagaimana cara menjaga stamina tubuh agar tidak mudah pegal, sakit dan bisa tetap fit sepanjang hari? Berikut ulasannya.

1. Sarapan Pagi
2. Konsumsi Makanan Sehat
3. Lakukan Yoga
4. Tetap Aktif Berolahraga
5. Cari Udara Segar
6. Rutin Minum Air Mineral
7. Istirahat yang Cukup
8. Konsumsi Vitamin C
9. Hindari Rokok
10. Cuci Tangan yang Benar

10 TRIK SUKSES BELAJAR


Ada yang percaya bahwa kesuksesan adalah takdir. Ada pula yang meyakini bahwa kesuksesan akan datang dengan usaha keras. Kebanyakan, kesuksesan hadir karena adanya usaha pengembangan diri dan disiplin dalam menerapkan kebiasaan belajar yang efektif. Nah, berikut ini adalah 10 tips yang bisa Anda gunakan untuk mencapai kesuksesan belajar!

1.Jangan pernah menumpuk pelajaran dalam satu sesi
2. Rencanakan waktu belajar
3. Belajar di waktu yang sama
4. Belajar dengan memiliki tujuan
5. Jangan pernah menunda waktu belajar yang sudah direncanakan
6. Mulailah dengan subjek yang paling sulit terlebih dahulu
7. Tinjaulah kembali catatan Anda
8. Pastikan tidak ada gangguan dalam belajar
9. Gunakan kelompok belajar efektif
10. Tinjau kembali catatan sekolah dan bahan-bahan kelas

3 TIPS MUDAH BELAJAR YANG EFEKTIF


Saat mendengar kata belajar, apa yang muncul dikepalamu? Bete? Males? Belajar memang nyaris selalu diasosiasikan dengan hal-hal yang serba negatif, seperti membosankan, menyusahkan, dan lain sebagainya. Tapi sebenarnya kamu bisa lebih menikmati waktu belajarmu dengan tips sederhana dan mudah berikut ini.

1. Temukan Gaya Belajarmu
2. Bikin Catetanmu Sendiri
3. Konsisten

TIPS DAN TRIK ASYIK BELAJAR BAHASA JEPANG


Belajar bahasa asing bukanlah proses belajar yang mudah, namun bisa dilakukan. Bahasa Jepang dalam beberapa literature disebutkan sebagai bahasa yang sulit untuk dikuasai oleh para pemelajar bahasa kedua. Lalu, apasajakah kesulitan dan bagaimana cara untuk mengatasi kesulitan dalam belajar bahasa jepang? Dan bagaimanakah cara belajar belajar bahasa Jepang dengan asyik. Yuk simak info berikut yang merupakan hasil wawancara seorang mahasiswa Pendidikan Bahasa Jepang UMY yang berbagi pengalamanya tentang apasaja tips belajar bahasa Jepang dan bagaimana cara menhandle kesulitan ketika belajar bahasa Jepang.

1. Temukan Metode Belajar yang Asyik
2. Konsultasi dengan Senior dan Dosen
3. Maksimalkan Teknologi

TIPS TRIK MENGAJAR ANAK USIA DINI


Merdeka.com - Cara mengajar anak PAUD yang efektif dan menyenangkan perlu diketahui oleh para guru pemula. Dalam mendidik anak PAUD, sudah seharusnya para guru menerapkan metode yang tepat. Dengan begitu, anak dapat memahami dan mengerti semua pelajaran yang diberikan dengan baik.

Berbeda saat mengajar anak SD, SMP, atau SMA, anak-anak PAUD memiliki karakter yang aktif dan unik. Maka dari itu, sudah seharusnya guru PAUD menciptakan suasana belajar yang efektif dan menyenangkan.

Ada banyak cara mengajar anak PAUD yang bisa dilakukan, seperti melalui permainan, bernyanyi, belajar kelompok, menggunakan alat peraga, dan lain sebagainya. Berikut beberapa cara mengajar anak PAUD yang merdeka.com lansir dari laman Rising Children:

Gunakan Bahasa yang Mudah Dipahami
Memberikan Waktu untuk Bermain
Belajar di Luar Ruangan
Memberikan Hadiah
Mengajarkan Tanggung Jawab
Mengajarkan Akhlak

TANPA MEMARAHI 5 CARA INI MEMBANTU MENGATASI ANAK NAKAL


Meskipun usianya masih anak-anak, kebiasaan sulit diatur ini wajib untuk diperbaiki. Jangan sampai ini menjadi sebuah kebiasaan yang akan sulit dilepas dari perilaku anak.

Mama juga harus ingat kalau tidak ada si Kecil yang dilahirkan menjadi nakal, hanya saja si Kecil belum terbiasa untuk berperilaku baik sesuai keinginan orangtuanya.

Tanpa harus memarahi, melakukan kekerasan berupa cubitan atau kata-kata kasar, berikut ini rangkuman Popmama.com yang bisa Mama lakukan untuk mengatasi kenakalan si Kecil.

Semoga tips ini bisa diterapkan dan bermanfaat untuk si Kecil ya!

1. Tetap bersikap lembut
2. Berikan pujian saat bertindak baik
3. Memberikan contoh
4. Menerapkan metode reward and punishment
5. Bersikap konsisten

5 TIPS UNTUK KOMUNIKASI YANG EFEKTIF


Komunikasi adalah suatu proses ketika seseorang atau beberapa orang, kelompok, organisasi, dan masyarakat menciptakan, dan menggunakan informasi agar terhubung dengan lingkungan dan orang lain. Pada umumnya, komunikasi dilakukan secara lisan atau verbal yang dapat dimengerti oleh kedua belah pihak.

Komunikasi secara singkat adalah seseorang atau kelompok yang saling bertukar informasi agar tetap saling terhubung, tujuan komunikasi adalah memberikan informasi dan membangun hubungan satu sama lain.

Berikut ini adalah 5 (lima) tips dan upaya yang dapat dilakukan untuk mendapatkan apa yang disebut dengan komunikasi yang efekstif; sb

1. Mengenal Lawan Bicara
2. Menjadi Pendengar yang Baik
3. Bahasa Tubuh
4. Tidak melakukan Komunikasi yang berlebihan
5. Santai dan Berpikiran Positif

Keberhasilan dalam komunikasi atau komunikasi yang efektif dapat terjadi pada saat semua pihak yang terlibat dalam proses komunikasi memiliki pemahaman yang sama tentang apa yang dikomunikasikan.

7 TIPS AGAR KEMAMPUAN KOMUNIKASI BISNIS KAMU LEBIH EFEKTIF


Komunikasi adalah senjata utama yang dipakai untuk setiap orang melakukan aktivitasnya. Termasuk juga aktivitas kerja. Komunikasi bisnis adalah kekuatan yang sangat dipakai dan cukup berpengaruh dalam pekerjaanmu. Tidak seperti pelajaran yang cukup dibahas dan dipejari sekali atau satu periode saja, kamu harus terus update dan awas dengan kemajuan zaman agar kemampuan komunikasi bisnis terus berkembang dan mendukung pekerjaanmu.

Tentu akan lebih baik kalau kamu bisa mendalami komunikasi bisnis di level pendidikan tinggi sebagai modal untuk menghadapi ketatnya persaingan bisnis saat ini. Tapi, kalaupun kamu belum punya bujet atau waktu yang pas untuk belajar komunikasi bisnis, ada beberapa tips supaya kamu bisa menggunakan komunikasi bisnis yang efektif.

1. Jadikan komunikasi sebagai perangkat utama
2. Belajar memperhatikan dan mau mendengar
3. Siapa lawan bicara kamu?
4. Jujur lebih baik dari pada diam dan berpura-pura
5. Perlihatkan mimik yang tepat
6. Mengingat kebiasaan dan hal yang berkesan
7. Hindari mendikte!

8 TRIK KECE KEYBOARD LAPTOP AGAR BROWSINGMU LEBIH MUDAH DAN CEPAT


Jika kamu termasuk orang yang kerap menggunakan internet dan laptop saat bekerja, maka tips dan trik dari IDN Times kali ini mungkin akan sangat berguna. Soalnya, kali ini kami akan memberikan beberapa trik memanfaatkan keyboard laptop yang bisa bikin aktivitas berselancar di dunia maya jadi lebih mudah dan cepat.

Penasaran? Buruan simak saja tips dan trik yang kami berikan di bawah ini.

1. Memindahkan kursor saat mengetik alamat situs di kolom search
2. Blok kalimat alias teks
3. Salah ketik kalimat di kolom Search
4. Buka Tab baru di browser
5. Akses kolom Search di browser
6. Kalau gak sengaja menutup Tab, kembalikan lagi saja pakai cara ini
7. Beralih dari browser ke dokumen teks dengan cepat
8. Menutup dan membuka browser

MAU TERLIHAT PRO COBA 7 TIPS DAN TRIK WINDOWS 10 BERIKUT


Windows 10 adalah sistem operasi yang cepat dan efisien yang dirancang untuk meningkatkan produktivitas penggunanya. Sistem operasi desktop yang paling banyak digunakan ini menawarkan banyak fitur.

Sayangnya tidak sedikit orang yang tidak tahu atau tidak menggunakan fitur keren tersebut. Padahal jika kamu digunakan dan biasakan, bisa meningkatkan produktivitas kamu dan membuat kamu terlihat profesional. Itu sebabnya dalam posting-an ini jaka membahas 7 tips dan trik untuk memaksimalkan produktivitas di laptop berbasis Windows 10.

Tips dan Trik Windows 10
1. Gunakan GodMode untuk Mengendalikan Segala Sesuatu
2. Gunakan Perintah Suara
3. Gunakan Snap untuk Mengatur Jendela Aplikasi
4. Gunakan Task View untuk Multi-tasking
5. Gunakan Virtual Desktop
6. Gunakan Mode Tablet
7. Gunakan Touchpad Gestures untuk tugas-tugas cepat

LIMA TIPS MENJAGA CAT MOBIL ANDA AGAR MENGKILAP LEBIH LAMA


Tampilan eksterior, khususnya cat mobil tentunya sangat penting untuk dijaga. Namun seiring penggunaan sehari-hari, kondisi cat kemungkinan besar akan menurun kualitasnya. Jangan kuatir, tak sulit untuk menjaga tampilan cat mobil Anda. Untuk memudahkan, CARRO Indonesia akan berikan lima tips menjaga cat mobil kesayangan Anda. Tujuannya agar tampilan dan kilap cat dapat bertahan lebih lama dan menjaga ‘value’ dari mobil kesayangan Anda. Simak tipsnya berikut ini.

1. Hindari parkir mobil Anda di bawah sinar matahari langsung
2. Cuci mobil dengan cara yang benar
3. Hindari menggunakan cairan pembersih sembarangan
4. Lekas bilas setelah terkena hujan
5. Pilih gerai auto detailing yang berkualitas dan terpercaya

7 TIPS MEMELIHARA KUCING AGAR TETAP SEHAT TERAWAT DENGAN MUDAH


Suara.com - Menjaga sahabat baikmu, kucing, tetap bahagia dan sehat bisa dimulai dari beberapa tips sederhana. Beberapa tips memelihara kucing ini bisa dimasukkan ke dalam rutinitas merawat kucing. Sangat penting menerapkan cara merawat kucing untuk memberikan yang terbaik untuk hewan peliharaan Anda. Simak beberapa tips memelihara kucing agar tetap sehat seperti dilansir Daily Paws, Minggu (19/9/2021).

1. Menyisir Kucing Setiap Hari
2. Jangan Terlalu Banyak DIberi Makanan Kering
3. Perhatikan Konsumsi Air
4. Sediakan Kotak Pasir
5. Perhatikan saat Kucing Kencing di Luar Kota
6. ‘Menetralkan’ Kucing Betina
7. Pilih Dokter Hewan yang Ramah Kucing

5 TIPS MAKAN SEHAT UNTUK ORANG YANG SUPER SIBUK


Halodoc, Jakarta – Ketika banyak pekerjaan yang harus diselesaikan atau pertemuan dengan rekan kerja yang harus dihadiri, terkadang membuat kamu lupa untuk makan. Padahal, mengonsumsi makanan tepat waktu dapat membantu kamu untuk menjaga kesehatan lebih optimal. Dengan begitu, kualitas pekerjaan juga dirasakan lebih baik. Namun, tidak hanya waktu makan yang dilakukan dengan tepat. Sebaiknya, perhatikan pula asupan nutrisi dan gizi yang kamu konsumsi setiap harinya.

Jika kamu memiliki kegiatan yang sangat padat, penuhilah kebutuhan gizi dan nutrisi dari berbagai jenis makanan sehat. Bukan hanya untuk kesehatan fisik, kebiasaan makan sehat juga dapat membuat kesehatan mental kamu terjaga dengan baik. Lalu, bagaimana aturan makan sehat yang perlu dilakukan oleh orang yang super sibuk? Simak ulasannya di bawah ini!

Inilah Tips Makan Sehat bagi Orang Sibuk

1.Jangan Lewatkan Waktu Sarapan
2.Hindari Mengonsumsi Kopi Terlalu Banyak
3.Penuhi Kebutuhan Air Setiap Hari
4.Selalu Siapkan Camilan Sehat
5.Hindari Makanan Siap Saji

5 TIPS SUKSES MEMULAI OLAHRAGA RUTIN


KOMPAS.com - Banyak orang ingin olahraga namun bingung bagaimana harus memulainya. pelatih olahraga yang juga Direktur Player Performance and Wellness klub lacrosse FC UNITED dan Team ONE, Taylor Hynes berbagi tipsnya. Menurutnya, ada dua pertanyaan yang harus bisa kamu jawab ketika mau memulai olahraga rutin. "Identifikasi, mengapa memulai olahraga penting bagimu. Kata "mengapa" tersebut akan menguatkanmu ketika di tengah jalan kamu merasa malas dalam menjalankan rutinitas tersebut," kata Hynes.

Selain itu, kamu juga harus memiliki jawaban atas pertanyaan: apa arti kebugaran menurutmu? Banyak orang mendeskripsikan target mereka ketika diberi pertanyaan ini. Namun, ketimbang melakukan hal itu, lebih baik berilah rincian tentang apa yang kamu pahami tentang kebugaran sehingga kamu bisa menuliskan langkah-langkah untuk mencapainya.

Menurutnya, banyak orang merasa terintimidasi untuk meningkatkan kebugaran mereka karena persepsi "sehat" yang mereka buat cenderung tak realistis. Pahamilah bahwa kebugaran bukanlah tampilan fisik, namun perilaku. Kebugaran bukanlah tren, namun serangkaian pilihan untuk membuat hidup kita lebih sehat dan seimbang. Nah, setelah menjawab dua pertanyaan tersebut kamu sudah bisa mengimplementasikannya pada rutinitas harianmu. Hynes memberikan sejumlah tips agar kamu bisa sukses menjalankan rutinitas olahraga.

1. Olahraga harus merefleksikan tujuan kita
2. Makan dengan tujuan tertentu
3. Luangkan waktu untuk olahraga
4. Lakukan persiapan agar tetap aman
5. Selalu ingat titik awal Lihat

TIPS AGAR BISA RUTIN BANGUN SUBUH


Bangun subuh adalah kebiasaan baik yang penting untuk mendukung produktivitas Anda, terutama kalau Anda berstatus sebagai pekerja. Jika selama ini Anda sulit bangun subuh, Anda harus membiasakan diri mulai sekarang agar bisa mendapatkan beberapa manfaat berikut ini:

Berkesempatan melakukan peregangan tubuh menghirup udara pagi yang segar, dan melakukan aktivitas pagi yang menyenangkan (menyantap sarapan bergizi, menyaksikan tayangan berita, dan olahraga ringan).
Lebih berenergi daripada orang yang terbiasa bangun siang. Menurut penelitian yang dilakukan profesor Biology di University of Education di Heidelberg, orang yang rutin bangun subuh memiliki energi lebih banyak daripada orang yang bangun lebih siang karena punya waktu yang cukup untuk menyiapkan pekerjaan dan mulai berkonsentrasi saat orang lain masih tertidur.
Terhindar dari penuaan dini. Kebiasaan bangun subuh membuat Anda terhindar dari stres karena tak perlu terburu-buru memulai rutinitas. Stres akibat sering bangun siang membuat tubuh menghasilkan hormon kortisol yang memperlambat regenerasi sel kulit serta menghambat produksi kolagen untuk kesehatan kulit.

Tips Praktis Memulai Kebiasaan Bangun Subuh

Ulasan tips bangun subuh berikut ini akan membantu Anda memulai kebiasaan baik tersebut secara konsisten:

1. Selalu tidur di jam yang sama
2. Menciptakan suasana tidur yang nyaman
3. Tidak menyantap makanan berat sebelum tidur
4. Membuat alarm secara bertahap Menyiapkan jeda waktu saat bangun Membuat rutinitas subuh yang menyenangkan

6 CARA AMPUH AGAR BISA CEPAT TIDUR


Insomnia atau kesulitan tidur menjadi masalah kesehatan yang harus segera ditangani. Sebab, apabila tidak, waktu istirahat malam jadi tidak terpenuhi dan akhirnya berdampak pada kondisi kesehatan. Supaya tidur tetap berkualitas, kamu bisa mencoba cara agar bisa cepat tidur berikut:

1. Tidur dan Bangun di Waktu yang Sama
2. Hindari Interaksi dengan Benda Elektronik Sebelum Tidur
3. Tidak Mengonsumsi Makanan atau Minuman Tertentu
4. Mandi dengan Air Hangat
5. Konsumsi Makanan Mengandung Karbohidrat
6. Berlatih Pernapasan

7 TIPS CEPAT BELAJAR BERENANG BAGI PEMULA


Belajar berenang bisa dilakukan oleh siapa saja, baik itu anak-anak maupun orang dewasa. Untuk bisa menguasai kemampuan ini, tentu tidak bisa dilakukan dalam satu kali latihan. Anda bisa melakukan cara belajar berenang secara bertahap, dimulai dari membiasakan diri berada di dalam air.

Selanjutnya, latihan bisa dilanjutkan dengan belajar mengambang, bernapas, hingga akhirnya mempraktikkan teknik macam-macam gaya berenang, mulai dari gaya dada, gaya bebas, hingga gaya punggung dan kupu-kupu.

Belajar berenang tidak hanya baik untuk memperkuat jantung dan paru-paru. Menguasai olahraga ini juga akan membantu terhindar dari bahaya tenggelam atau siap saat harus melakukan penyelamatan kala kondisi darurat.

Tips dan cara belajar berenang untuk pemula

Berikut ini cara belajar berenang yang bisa dicoba bagi para pemula.

1. Biasakan diri berada di dalam air dari kolam yang dangkal
2. Mulai belajar mengambang di dalam air
3. Berusaha untuk tetap rileks
4. Perhatikan teknik bernapas yang baik
5. Memposisikan tangan dan lengan agar sejajar dengan bahu
6. Memperhatikan gerakan kaki
7. Gunakan alat bantu untuk belajar berenang

CARA MUDAH MENGHILANGKAN BAU SEPATU


Sepatu yang bau pasti pernah dialami oleh siapa saja. Memakai sepatu bau pasti membuat Anda tidak nyaman dan kurang percaya diri. Inilah tips menghilangkan bau sepatu:

- Setelah memakai sepatu, taruh di luar rumah dan di tempat yang kering. Lebih baik jika tempat penyimpanan sepatu terkena cahaya matahari yang cukup. Jangan lupa juga untuk mencuci sepatu secara rutin untuk menghilangkan baunya dan menjaga sepatu tetap bersih.
- Gunakan bahan untuk menghilangkan bau sepatu seperti soda kue dan kopi. Kedua bahan tersebut sangat efektif untuk menyerap dan menetralkan bau sepatu. Bungkuslah soda kue atau kopi dengan kertas, lalu masukkan ke dalam sepatu, lalu diamkan selama semalaman. Koran bekas juga punya manfaat yang sama untuk menyerap bau sepatu yang tidak enak. Bungkus sepatu dengan kroan bekas hingga ke lubangnya.
- Bersihkan bau sepatu dengan cairan alkohol. Celupkan lap bersih ke dalam alkohol lalu gunakan untuk membersihkan seluruh permukaan sepatu. Bahan lain yang bisa menghilangkan bau sepatu adalah pasir khusus untuk kotoran kucing.

CARA MUDAH MENEMUKAN BENDA KECIL YANG HILANG


Anda pasti sering kehilangan benda yang kecil, seperti kunci. Kehilangan kunci bisa membuat Anda bingung bahkan stres dan semakin sulit untuk menemukannya.

Sebelum mencari kunci yang hilang, pastikan Anda punya 3 hal ini di dalam pikiran: kenyamanan, ketenangan, dan kepercayaan. Mencari dengan tenang dan tidak terburu buru akan memudahkan Anda menemukan benda kecil yang hilang.

Jika Anda termasuk tipe orang yang sering kehilangan kunci, ingatlah secara detail setiap kegiatan yang Anda lakukan. Cari di tempat tempat yang biasanya digunakan untuk menyimpan kunci seperti sebelah pintu, di dalam tas, di dalam saku, atau di bawah meja jika terjatuh.

Menurut para ahli, cara tepat untuk mencari benda yang hilang adalah dengan mengingat ingat kegiatan apa saja yang telah dilakukan.

TIPS MENGHILANGKAN BAU BADAN


Bau badan adalah masalah sensitif yang bisa membuat seseorang menjadi tidak percaya diri. Atasi masalah bau badan dengan memperbanyak minum air putih. Air putih akan memproduksi keringat yang tidak berbau dan melancarkan peredaran darah.

Anda juga bisa meminum air rebusan daun sirih untuk mengatasi masalah bau badan. Namun solusi utama dari bau badan tidak sedap adalah menjaga kebersihan tubuh dengan mandi setiap hari, terutama saat cuaca sedang panas.

Pakailah pakaian yang bersih dan menyerap keringat, serta jangan lupa untuk selalu memakai deodoran. Bau badan juga bisa dicegah dengan mengurangi konsumsi makanan berlemak dan bumbu bumbu dengan rasa yang kuat seperti jenis bawang-bawangan.

TRIK MENGERINGKAN PAKAIAN LEBIH CEPAT


Saat musim penghujan datang, pakaian menjadi susah kering dan ini menjadi masalah tersendiri bagi setiap orang. Apalagi jika Anda membutuhkan pakaian itu untuk segera dipakai. Jika Anda punya mesin cuci sekaligus mesin pengering, tentu ini bukan masalah.

Tetapi ada tips yang bisa membuat pakaian Anda kering lebih cepat. Yaitu dengan memisahkan pakaian berat dengan pakaian ringan dan dengan memasukkan handuk kering ke dalam mesin cuci secara bersamaan.

Anda juga bisa memanfaatkan pengering rambut atau hairdryer untuk mengeringkan pakaian. Cara lain yang bisa digunakan adalah dengan menyetrika baju basah sampai meletakkan di dalam microwave dengan suhu tinggi (130 derajat) selama 5 menit.

Saat menyetrikan baju basah, pastikan pakaian telah benar benar kering untuk menghindari bau apek. Sementara itu Anda juga harus sering sering mengecek microwave jika memilih cara tersebut, untuk menghindari pakaian yang gosong.

CARA MUDAH MELENYAPKAN BAU MULUT


Selain bau badan, bau mulut adalah masalah yang sensitif. Hilangkan bau mulut tidak sedap dengan rajin menggosok gigi minimal 2 kali dalam sehari. Dengan menggosok gigi, sisa makanan penyebab bau mulut yang menempel pada gigi akan terangkat dan tidak mengendap menjadi karang gigi.

Saat menggosok gigi jangan lupa untuk membersihkan lidah Anda juga. Jika ada makanan yang tidak terjangkau sikat gigi, Anda bisa menggunakan benang gigi. Lanjutkan dengan berkumur menggunakan mouthwash yang tidak mengandung alkohol agar tidak merusak email gigi.

Rajin meminum teh hijau setiap pagi dan memakan 1 buah apel setiap harinya juga bisa membantu meredakan bau mulut. Kebiasaan buruk lain yang menyebabkan bau mulut adalah merokok. Tidak hanya bau, mulut juga berisiko terkena kanker karena rokok.

TIPS MEMULAI BISNIS MAKANAN ONLINE YANG MENGUNTUNGKAN BAGI PEMULA

Salah satu bisnis yang banyak disukai yaitu, bisnis berdasarkan hobi yang dimiliki. Salah satunya bisnis makanan melalui usaha online pemula.
Kamu suka masak? Suka mengolah makanan dengan berbagai jenis bentuk yang menggoda? Well, tidak ada salahnya kalau kamu mencoba untuk mengolah makanan ini jadi bisnis yang menggiurkan. Nah, untuk memulai bisnis online dari nol kamu perlu memerhatikan beberapa hal agar bisnis yang kamu lakukan bisa bertahan lama.

Freeners, berikut adalah 8 hal yang perlu kamu perhatikan saat memulai bisnis makanan online. Apa saja itu? Yuk, simak cara memulai bisnis online dari nol berikut ini.

1. Perhatikan bentuk makanan yang kamu tawarkan. Pastikan bentuk visualnya menarik dan bisa menarik konsumen untuk membelinya. Tampilan yang menarik akan menggugah rasa penasaran para pembelinya.
2. Tentukan menu sebagai menu andalan. Hal tersebut sangat penting sebagai daya tarik toko online yang sedang kamu kelola.
3. Karena penjualannya secara online dan konsumen tidak bisa mencicipi makanan yang kamu jual, maka buatlah deskripsi makanan yang kamu jual dengan sedetail mungkin. Mulai dari bahan dasar sampai kelebihan dari makanan itu.
4. Gunakan sosial media yang kamu miliki. Bila perlu buat akun sosial media khusus untuk menjalankan bisnis yang sedang kamu jalani ini.
5. Untuk memasarkannya gunakan jaringan yang kamu miliki. Kamu bisa memasang iklan di akun instagram, twitter dan facebook yang kamu miliki. Jangan lupa untuk meng-tag teman atau saudara. Tapi jangan terlalu sering ya, karena tidak semua orang suka dihujani dengan tagging foto berulang-kali.
6. Perluas jaringan kamu. Jangan anggap orang yang berjualan sejenis denganmu jadi lawan atau rival. Jadikan mereka kawan untuk membantu kamu dalam meningkatkan bisnis yang sedang kamu kelola.
7. Walaupun konsumen tidak bisa merasakan rasa makanan yang kamu jual, upayakan untuk menjaga kualitasnya dengan memberi rasa yang sama dengan yang kamu tampilkan.
8. Beri layanan yang baik. Segera balas pesanan yang masuk dengan segera. Hal ini tentu akan membuat konsumen merasa senang.

Cara Mengobati Luka Lepuhan pada Telapak Kaki


Jika luka melepuh pada kaki kamu masih kecil, maka cara terbaik untuk menyembuhkannya adalah cukup gunakan alcohol untuk mengompres luka tersebut. Untuk sementara ini jangan menggunakan sepatu kesayanganmu itu ya. Biasanya luka akan hilang dengan sendirinya dalam satu atau dua hari.

Tapi jika luka melepuhanya sudah besar dan berair, sebaiknya keluarkan terlebih dahulu air yang terperengkap di dalam kulit kakimu. Jangan memotong kulitnya ya ladies! Setelah itu jangan lupa berikan alcohol dan antiseptic ya.

Beberapa tips and trick sederhana yang bisa menyembuhkan luka lepuhan kamu lebih cepat :

1. Mangan atau yang biasa di sebut manganese yaitu mineral yang menghsilkan enzim dan dibutukan untuk metabolisme lemak dan juga protein. Mangan ini biasanya berbentuk serbuk. Campurkan mangan dengan air untuk meremdam telapak kaki kamu.
2. Garam. Yups, garam juga bisa untuk meredakan luka lepuh pada kaki kamu loh.
3. Chamomile memiliki kandungan antibakteri. Kamu bisa mencampurkan chamomile untuk merendam telapak kaki kamu yang mengalami luka lepuh ya.
4. Telur memiliki khasiat yang terbukti untuk me-regenerasi kulit yang rusak. Caranya, pecahkan telur kedalam mangkok, eits yang di gunakan kulit membrane telur nya ya. Pijat ke bagian kaki kamu yang mengalami luka lepuhan.

Cara Mengobati Kapalan pada Telapak Kaki


Ada banyak cara untuk menyembuhkan kapalan pada telapak kaki, tapi semuanya bertujuan untuk melembutkan kulit kaki yang mengeras. Indonesian free akan mengulas beberapa cara mudah dan sederhana untuk menghilangkan kapalan di telapak kaki.

1. Campur cuka dan air dengan perbandingan 1:3, Oleskan ke telapak kaki yang mengeras dan diamkan sampai besok pagi.
2. Lemon. Rendam kaki kamu dengan air hangat yang sudah di campur dengan garam. Stelah itu kamu bisa mengoleskan irisan kulit lemon ke kulit yang mengeras dan diamkan hingga keesokan harinya. Jika perlu lakukan ini 3-4 hari berturut-turut.
3. Lidah buaya. Kompres luka kapalan yang ada di kamu menggunakan lidah buaya. Diamkan sekitar 12-24 jam. Biasanya setelah seharian penuh di kompres menggunakan lidah buaya, kapalan kamu akan lebih mudah untuk di bersihkan.
4. Minyak sayur bisa juga jadi solusi untuk kapalan kamu loh. Caranya oleskan minyak sayur ke luka kapalan kamu sebelum tidur. Ulangi cara ini hingga luka kapalan kamu sampai sedikit demi sedikit kapalan sudah mulai hilang. Ini memang bukan metode yang tercepat, tapi ini metode sangat aman.
5. Baking soda membantu menghilangkan sel kulit mati dan mempercepat regenerasi. Caranya tambahkan 2 sdm baking soda ke dalam air hangat dan rendam kaki kamu selama 15 menit. Setelah itu kamu bisa membersihkan kapalan kamu menggunakan batu apung.

TIPS AGAR KAMU TETAP SEGAR SAAT MENJALANKAN IBADAH BERPUASA


Pada dasarnya, cadangan energi dalam tubuh bisa bertahan pada 24 hingga 48 jam, sementara puasa hanya memakan waktu sekitar 14 jam. Yang terpenting yaitu bagaimana kamu mengelola kebutuhan energi yang dibutuhkan tubuh.

Untuk itu, sangat penting memperhatikan pengaturan makan dan minum saat sahur atau berbuka puasa, agar tubuh tetap segar dan bugar sepanjang hari selama berpuasa.

Agar kondisi tetap prima meski tengah berpuasa, simak tips kesehatan berikut ini.

1. Tips Berpuasa dengan Perbanyak Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Saat Sahur
2. Minum Banyak Air Putih Pada Malam Sebelum Sahur
3. Jauhi Minum Kopi Saat Sahur
4. Jangan Terlalu Kenyang Saat Sahur
5. Mengkonsumsi Vitamin Untuk Menunjang Kesehatan Tubuh
6. Berbuka dengan Yang Manis
7. Olahraga Sebagai Kegiatan Ngabuburit

4 TIPS UNTUK MEMBUAT OLAHRAGA JADI MENYENANGKAN


INDOSPORT.com – Anda bisa menjadikan olahraga bukan beban dalam aktivitas sehari-hari dengan menerapkan 4 saran ilmiah berikut ini.

Tetap bugar adalah keinginan semua orang, itulah mengapa banyak orang melakukan segala cara untuk bisa mempertahankan kondisi tubuh fit. Salah satu hal yang bisa dilakukan adalah berolahraga, dengan beragam manfaat kesehatan yang menyertainya. Olahraga bisa menurunkan risiko penyakit jantung, membantu mencegah beberapa jenis kanker, menurunkan risiko osteoporosis, mencegah kenaikan berat badan dan diabetes tipe 2, membantu Anda tidur lebih nyenyak, dan meningkatkan fungsi otot dan paru-paru. Selain itu olahraga bisa menurunkan kecemasan dan mencegah depresi.

Ketika berolahraga kita melepaskan endorphin, hormon stres tubuh, sehingga membuat kita nyaman, menurut penelitian. Jadi sebenarnya olahraga sebenarnya aktivitas yang menyenangkan. Akan tetapi banyak orang menganggap olahraga adalah beban. Kurang dari lima persen orang dewasa melakukan setidaknya 30 menit aktivitas fisik setiap hari, menurut Dewan Presiden Kebugaran, Olahraga dan Nutrisi, dilansir Real Simple. Sementara seharusnya orang terlibat 150 menit kardio per mingu, ditambah latihan kekuatan otot selama dua hari, meski hanya sepertiga dari kita yang benar-benar melakukannya. Berikut ini terdapat empat cara untuk memulai menjalani olahraga sebagai rutinitas kebugaran Anda.

1. Putar Musik Kesukaan
2. Latihan di Luar Ruangan
3. Jadilah Cheerleader Diri Anda Sendiri
4. Mencari Teman Latihan Bersama

4 TIPS MULAI OLAHRAGA DARI DOKTER AGAR BADAN TAK MUDAH LELAH


Jakarta, CNN Indonesia -- Pandemi Covid-19 telah berlangsung hampir dua tahun, selama itu hampir semua kegiatan dilakukan di rumah. Berdiam di rumah membuat sebagian orang menjadi 'kaum rebahan' dan lupa berolahraga.

"Kita WFH, selalu di depan komputer, nonton, bekerja ditambah pesan makanan fast food lewat online, tidak pernah olahraga," kata Dokter Spesialis penyakit jantung dan pembuluh darah di Primaya Hospital, Jakarta, Fahmi Ahmad dalam webinar yang membahas edukasi kesehatan jantung dan pembuluh darah, Rabu (29/9).

Padahal, kata Fahmi, olahraga tetap harus dilakukan demi menjaga kesehatan tubuh, terutama jantung. Dia pun memberi beberapa tips agar berolahraga tidak terasa menyakitkan dan bikin kapok.

Berikut tips olahraga agar badan tak mudah lelah:

1. Lakukan pemanasan
2. Awali dengan olahraga ringan
3. Lakukan dengan santai
4. Mulai berolahraga berat, lari hingga tenis

5 JITU CARA MENGATUR WAKTU DENGAN BAIK


Jangan berpikir dan mengatakan bahwa kamu tidak memiliki waktu. Sebab sebagaimana orang lain, kamu juga diberikan waktu yang jumlahnya sama persis dengan yang dimiliki orang-orang sukses dan sibuk di sekitarmu. Hal ini tentu menjadi perenungan tersendiri.

Bisa jadi ada beberapa banyak waktu yang kemungkinan selama ini terbuang dengan percuma alias sia-sia. Membuang-buang waktu sama saja dengan membuang banyak kesempatan dan juga peluang meraih kesuksesan di dalam hidup. kamu akan kehilangan banyak sekali hal berharga yang seharusnya bisa dimiliki saat ini (cermati.com)

Berikut beberapa cara untuk mengatur waktu dengan baik:

1. Selesaikan pekerjaan yang lebih penting terlebih dahulu
2. Berani mengatakan tidak untuk hal yang tidak terlalu penting
3. Jaga pola tidur
4. Tetap fokus
5. Selesaikan lebih awal

7 CARA MENENANGKAN PIKIRAN AGAR JAUH DARI STRES


Jakarta, CNN Indonesia -- Tidak tenang, gugup, dan panik merupakan perasaan yang wajar dialami semua orang dan bisa diatasi dengan memahami cara menenangkan pikiran. Pemicunya bermacam-macam, misalnya menjelang presentasi, wawancara kerja, menunggu hasil tes, berkenalan dengan orang baru, dan sebagainya.

Meski cemas dianggap biasa, namun jangan biarkan perasaan itu muncul berlarut-larut sebab bisa menurunkan semangat dan kepercayaan diri. Tentu kalau sudah begitu performansi dan produktivitas bakal terganggu.

Ketika kepanikan melanda, mungkin rasanya akan susah untuk meredakan atau mengontrol emosi. Padahal sebenarnya Anda bisa mengendalikan perasaan tidak tenang dengan cara yang cukup efektif. Kuncinya hanya dengan membiasakan diri memusatkan perhatian pada hal yang positif agar pikiran menjadi tenang. Dengan pikiran yang tenang dijamin bisa mengurangi stres dan cemas.

Berikut adalah beberapa tips cara menenangkan pikiran di segala kondisi, dikutip dari beberapa sumber.

1) Jangan nethink (negative thinking)
2) Berhenti tenggelam dalam pikiran yang kacau
3) Fokus pada pengalaman yang positif
4) Menenangkan pikiran yang kacau dengan memperluas pandangan
5) Bangkit dan bergerak maju
6) Bermanfaat atau merugikan?
7) Meditasi

MASIH NEWBIE INI 8 TIPS DAN TRIK BERMAIN MOBILE LEGENDS UNTUK PEMULA

GridGames.ID - Mobile Legends: Bang Bang merupakan game mobile bergenre MOBA yang dikembangkan oleh Moonton, perusahaan pengelola game asal China.
Gameplay dari Mobile Legends sendiri yaitu mempertemukan dua tim yang bertanding untuk menghancurkan base lawan dan mempertahankan base mereka sendiri.

Game ini muncul di Indonesia sudah hampir 3 tahun, dan game ini sudah memunculkan banyak turnamen untuk yang amatir hingga profesional.

Jangan khawatir jika tertinggal jauh, kalian masih bisa memainkannya mulai sekarang dan GridGames bakal kasih tau tips dan trik bermain Mobile Legends untuk pemula.

1. Kuasai Satu Hero
2. Atur Build Item (Equipment)
3. Jangan Main Sendiri
4. Baca Mini Map
5. Upgrade Emblem
6. Jangan AFK
7. Perhatikan Saat Hit Turret
8. Tonton Live Streaming Pro Player

5 Cara Simpel untuk Mencegah Penuaan Dini pada Kulit Wajah


Halodoc, Jakarta – Seiring bertambahnya usia, setiap sel pada tubuh sudah terprogram untuk menua dan menurun fungsinya. Menjadikan penuaan sebagai proses alami yang tidak dapat dihindari. Maka dari itu, banyak orang melakukan segala cara agar terlihat awet muda.

Tentunya tidak ada seorangpun yang menginginkan terjadinya penuaan, terutama secara dini pada kulit wajah. Bila kondisi tersebut terjadi pada seseorang dengan usia muda, bisa saja dia terlihat jauh lebih tua dari umur aslinya. Alhasil, kepercayaan diri pun dapat menurun akibat kecantikan kulit yang memudar.

Namun, kamu tidak perlu khawatir, untuk kamu yang masih muda, ada beberapa cara simpel yang dapat dilakukan untuk mencegah penuaan dini pada kulit wajah. Lantas apa saja caranya? Simak informasinya di sini!

Ini Cara yang Dapat Kamu Lakukan untuk Mencegah Penuaan Dini

1. Menggunakan Sunscreen Setiap Hari
2. Berhenti Merokok
3. Kelola Berat Badan
4. Batasi Konsumsi Alkohol
5. Penerapan Pola Makan dengan Gizi Seimbang

JUAL TANAH KAVLING MURAH DI CIBUBUR HUB 628119623450

Posting by Admin

JUAL TANAH KAVLING MURAH DI CIBUBUR HUB 628119623450

TIPS & TRIK Puasa juga Lebaran Identiknya dengan mudik juga kumpul bersama keluarga tercinta   Kalau kamu kangen berat dengan suasana kampung halaman Dan ingin merasakan hal yang sama tetapi tidak bisa pulang kampung     seobaca Harmoni Wooden Ville   Menawarkan untuk



50 Kali